Tom Kha Gai Suppe – asiatische Suppe mit Huhn
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten:
- 2 Dosen Bio-Kokosmilch (à 400ml)
- 1 Glas Hahnenfleisch, in Brühe – am besten vom Zweinutzungshuhn
- 4 Stangen Zitronengras
- 3cm Galant Wurzel
- 3cm Ingwer
- 10 Kaffirlimettenblätter
- 2 Thai Chili Schoten
- 1 rote Zwiebel
- 150g braune Champignons
- 150g braune Meiji Pilze (alternativ Austernpilze)
- 1 Bund Thai Basilikum
- Fischsauce
- brauner Zucker
- 1 Limette
Zubereitung:
- Das Hahnenfleisch durch ein Sieb geben und den Geflügelfond auffangen. Die Kokosmilch in einem Topf zusammen mit dem Fond zum Kochen bringen.
- Zitronengras in 3cm dicke, schräge Stücke schneiden. Galgant und Ingwer in dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen mit 1 Chilischote in den Topf geben und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Die Zwiebel schälen, vierteln und in die einzelnen Segmente teilen. Die Pilze von vertrockneten Enden befreien und evtl. halbieren.
- Wer mag, kann die Aromaten nun aus der Kokosmilch-Brühe entfernen. Das macht das Essen etwas einfacher. Jedoch steckt noch immer viel Geschmack darin. Das Hahnenfleisch, die Pilze, Zwiebeln und Limettenblätter nun hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Tom Kha Gai mit etwas Fischsauce und Zucker abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit Limette und einigen Blättern des Thaibasilikums, sowie wahlweise einer zusätzlichen Chilischote in Scheiben geschnitten servieren.