Panang Curry – asiatisches Gericht mit Huhn
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
- 1 Glas Hahnenfleisch – am besten vom Zweinutzungshuhn
- 2EL Panang Curry Paste
- 2 Dosen Bio Kokosmilch (a 400ml)
- 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika
- 1 kleiner Brokkoli
- 2 Pak Choi
- 8 rote Mini Zwiebeln oder 2 rote Zwiebeln
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 100g Mung- oder Sojabohnen Sprossen
- 2 Chili Schoten
- 200g Reisnudeln
- 50g Röstzwiebeln
- Fischsauce
- brauner Zucker
Zubereitung:
- Das Hahnenfleisch durch ein Sieb gießen und den Geflügelfond auffangen. 2EL Öl in einem Topf erhitzen, die Curry Paste dazu geben und unter Rühren für 2 Minuten rösten. Die Kokosmilch und den Fond dazugeben und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen Wasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen. Die Reisnudeln darin nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abschrecken.
- Paprika, Brokkoli und Pak Choi waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stück schneiden. Dabei holzige Stücke, Strunk oder Kerne entfernen. Zwiebeln schälen und wahlweise halbieren. Frühlingszwiebeln und Chili in feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen und gut abtropfen lassen.
- Das Curry mit Fischsauce und Zucker abschmecken, das Gemüse und Hahnenfleisch hinzufügen und für weitere 10 Miuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist aber noch Biss hat.
- Die Nudeln auf Schüsseln verteilen, das Curry darauf geben und mit Limette, Röstzwiebeln und Koriander servieren.