Gegrillte Hähnchenflügel mit Mais und Chili-Limettenjoghurt
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 40Minuten
Zutaten:
- 500g Hähnchenflügel
- 2TL Koriandersaat, gemahlen
- 2TL Paprika Pulver, edelsüß
- 2EL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Maiskolben im Heu
- 1 Bund Petersilie
- 250g griechischer Joghurt
- 1 Limetten
- 2TL Chiliflocken
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
- Für die Marinade die Nadeln des Rosmarins von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch mit einem Messer oder einer Knoblauchpresse zerquetschen und mit Koriandersaat, Paprikapulver, Honig, den Rosmarinnadeln, einer guten Prise Salz und 3EL Öl in einer Schüssel vermischen. Die Hähnchenflügel in die Schüssel geben und mit der Marinade vermischen und 30Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Maiskolben im Heu für 20Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Schale einer Limette abreiben. Den Saft auspressen, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen.
- Einen Grill oder eine Grillpfanne auf mittelhohe Stufe erhitzen. Und die Hähnchenflügel darauf für ca. 20Min. grillen. Dabei immer wieder wenden. Den Mais aus dem Heu schälen, mit etwas Öl einpinseln, salzen und ebenfalls, für etwa 10 Min. rösten.
- Hähnchenflügel schließlich zusammen mit dem Mais, Joghurt und den Petersilienblättern servieren.