Weihnachtliches Frikassee
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten:
- 1 Glas Bruderhahn Frikassee
- 4 Blätterteig Pasteten
- 1 kleine Pastinake
- 50g braune Champignosn
- 100g gekochte Maronen
- 2EL Cranberries, getrocknet
- 200g Feldsalat
- 1 kleiner Radicchio
- 1 Orange
- 2EL milder Weißweinessig
- 2EL Walnussöl
- 3EL Olivenöl
- 1 kleiner Granatapfel
- 50g Walnüsse
Zubereitung:
- Einen mittleren Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Pastinake schälen, je nach Dicke in Ringe oder halbe Ringe schneiden und im gesalzenen Wasser für 2-3Min. garen, durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Große Maronen halbieren. Die Cranberries grob hacken.
- Den Topf erneut erhitzen und die Pilze und Maronen in 1EL Öl 1-2Min. rasch anbraten. Nun das Frikassee, Pastinake und Cranberries zugeben und unter Rühren erhitzen.
- Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die äußeren Blätter des Radicchio entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Dabei die dicken, weißen Strunkstücke entfernen.
- Die Orangen rund herum schälen und über einer Schüssel die Filets zwischen den weißen Trennwänden herausschneiden. Den Rest der Orange auspressen und den Saft in der Schüssel auffangen.
- Orangensaft, Weißweinessig, Walnussöl, Olivenöl zu einem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
- Schließlich die Blätterteig Pasteten nach Packungsanweisung erwärmen. Das Frikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Pasteten füllen.
- Den Salat mit dem Dressing marinieren, mit Walnüssen, Granatapfelkernen und Orangen vermischen und zusammen mit dem Frikassee servieren.
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